Грузовая судоходная компания Swire Pacific Offshore пострадала от вымогателей

Swire Pacific Offshore Clop вымогательское ПО
Хакеры скомпрометировали данные сотрудников компании и коммерческую информацию.

Грузовая судоходная компания Swire Pacific Offshore пострадала от вымогателей

Сингапурская грузовая судоходная компания Swire Pacific Offshore (SPO) подверглась атаке со стороны операторов вымогательского ПО Clop. В результате атаки злоумышленники похитили данные компании.
Swire Pacific Offshore обнаружила несанкционированное сетевое проникновение в свои IT-системы, которое привело к компрометации некоторых данных сотрудников и коммерческой информации. Кибератака не повлияла на глобальные операции SPO.
Фирма сообщила об инциденте в соответствующие правоохранительные органы и продолжает расследование совместно с ИБ-экспертами для определения точного масштаба инцидента и последствий.
Вымогательская группировка Clop взяла на себя ответственность за атаку и опубликовала скриншоты данных, похищенных во время атаки. Согласно скриншотам, преступники получили доступ к паспортам, информации о заработной плате, идентификационным номерам, данным банковских счетов, адресам электронной почты и сообщениям внутренней корреспонденции.
Число пострадавших предположительно может достигнуть 2,5 тыс., что соответствует персоналу компании в 18 странах. SPO намерена связаться со всеми потенциально затронутыми людьми и проинформировать их об инциденте.

SECURITYLAB.RU

Источник