Хакер взломал «умную» собачью кормушку и подглядывал за хозяйкой

Владелица умной кормушки для собак много лет пользовалась этим приспособлением и не испытывала проблем до тех пор, пока не услышала доносившийся из кормушки мужской голос.

Хакер взломал "умную" собачью кормушку и подглядывал за хозяйкой

Неизвестный мужчина взломал оснащенную камерой умную кормушку для собак, получил доступ к камере и подглядывал за хозяйкой одного из животных. Об этом сообщает Nine.com.au.
Умные кормушки для домашних животных — популярные во всем мире девайсы. Они обеспечивают кормление питомцев дистанционно, по команде, данной человеком через интернет. Кроме этого, многие устройства оснащены веб-камерами и динамиками. С их помощью хозяин животного может полюбоваться на своего любимца из любой точки планеты и даже сказать ему несколько ласковых слов.
Жительница Австралии Анджела Куниберти стала жертвой своей любви к современным устройствам. К камере умной кормушки ее собаки сумел подключиться неизвестный злоумышленник.
Однажды женщина проходила мимо кормушки и услышала как мужской голос произнес «Привет, красотка!». Анджела очень испугалась, так как подумала, что в дом пробрался посторонний. Тем более что ее собака начала сильно нервничать и лаять.
«Я увидела, что горит красная лампочка, и подумала, что это странно», — отметила она. Женщина заподозрила, что за ней подсматривают.
Когда Куниберти решила рассмотреть камеру поближе, она услышала мужской смех.
Анджела обратилась за консультацией к производителю кормушки. Специалисты компании проверили изделие и выяснили, что кто-то взломал домашнюю Wi-Fi-сеть и получил доступ к камере. Это было очень странно, так как незадолго до этого женщина сменила пароль и была уверена в его надежности.
Неизвестно, как долго злоумышленник наблюдал за девушкой. Сейчас хакера разыскивает полиция, а кормушку с веб-камерой женщина заменила на обычную собачью миску.

SECURITYLAB.RU

Источник