Хакеры взломали Volvo и украли данные об исследованиях и разработках

Хакеры взломали Volvo и украли данные об исследованиях и разработках

Volvo Cars сообщила в пятницу о начале расследования взлома своих систем безопасности, в результате которого злоумышленники получили доступ к данным об исследованиях и разработках компании.

Источник изображения: Volvo

«На данный момент расследования подтверждают, что во время вторжения была украдена ограниченная часть научно-исследовательской собственности компании, — говорится в заявлении компании. — Volvo Cars проводит собственное расследование и работает со сторонним специалистом для выяснения обстоятельств кражи собственности».
Компания также сообщила, что «соответствующие органы» были проинформированы и что принимаются меры для предотвращения дальнейших попыток кражи данных. «После обнаружения несанкционированного доступа компания немедленно приняла меры безопасности, включая меры по предотвращению дальнейшего доступа к её собственности, и уведомила соответствующие органы», — указано в пресс-релизе Volvo Cars.

Volvo Cars отметила, что не видит пока никакой угрозы для её клиентов. «На основании имеющейся в настоящее время информации компания не видит, что это повлияло на безопасность или защищённость автомобилей её клиентов или их личных данные», — отметила компания в заявлении.
Компания пока не раскрыла каких-либо подробностей о характере инцидента, о том, какие данные были взяты, или даже о том, из какого офиса или системы они были украдены. Штаб-квартира Volvo находится в Гётеборге (Швеция). Производственные предприятия Volvo размещены по всему миру, в том числе в Бельгии, Китае и США. У компании также есть три центра исследований и разработок: в Гётеборге, Камарильо (США) и Шанхае (Китай). Один из них, возможно, стал объектом этой хакерской атаки.
Источники:
3DNews

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +14
  • Нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник