В Малайзии за пиратский стриминг можно угодить в тюрьму на 20 лет

Малайзия пиратство стриминговый сервис авторские права закон
Верховный суд Малайзии разрешил применять закон об авторском праве в отношении операторов стриминговых пиратских сервисов.

В Малайзии за пиратский стриминг можно угодить в тюрьму на 20 лет

Несмотря на стремительное развитие технологий, с точки зрения закона об авторском праве неавторизованная трансляция сериалов и фильмов по-прежнему является преступлением. К примеру, Малайзия не намерена никоим образом потворствовать пиратству и планирует ужесточить наказание для правонарушителей.
Хотя пиратские трансляции сериалов и фильмов происходят по всему миру, в Малайзии за это можно угодить в тюрьму. Как сообщает TorrentFreak, правительство страны приняло поправки к действующему закону об авторском праве, которые вводят уголовную ответственность за пиратские трансляции. Отныне лицам, предлагающим стриминговые сервисы и устройства, способные «нанести ущерб» владельцам авторских прав, грозят штрафы в размере $2377 или даже тюремное заключение сроком до 20 лет.
Что хуже, в зависимости от решения суда и степени тяжести преступления, нарушителей могут и приговорить к лишению свободы, и обязать выплатить штраф. Обновленный закон отобьет желание у определенных компаний участвовать в стриминговом пиратстве и даже просто терпеть его присутствие.
Руководство сервисов сможет избежать наказания, только если сможет доказать, что оно действительно не знало о правонарушениях и проявило «должную осмотрительность», чтобы пресечь подобные действия. Если они не смогут этого сделать, то будут считаться виновными в указанном преступлении.
Законы об авторском праве, которые в настоящее время существуют во всем мире, часто охватывают цифровое пиратство. Однако многие из них разработаны для борьбы с просто скачиванием и другими старыми формами пиратства.
Это стало настоящей проблемой для Малайзии, поскольку правительство не могло применить закон об авторском праве в отношении лиц, предлагающих стриминговые сервисы, до тех пор, пока Верховный суд не разрешил это делать.
Возможные наказания за нарушение закона об авторском праве являются очень строгими, и его формулировка также предполагает, что некоторым компаниям будет сложно избежать связей с определенными сотрудниками-мошенниками.
Новые поправки в первую очередь порадуют США и другие страны, стоящие на страже авторских прав и обеспокоенные тем, что другие страны все еще пользуются незаконными интернет-услугами. Поскольку действующие законы многих стран сосредоточены только на незаконной загрузке, решение Малайзии выступить против политики потоковой передачи распространяет закон об авторском праве и на пиратский стриминг.

SECURITYLAB.RU

Источник