Китай проанализирует online-платформы с целью «очистить» интернет

Фабрикация online-трафика и комментарии за деньги наносят ущерб правам и интересам пользователей Сети.

Китай проанализирует online-платформы с целью «очистить» интернет

Власти Китая намерены тщательно изучить online-платформы, в том числе социальные сети и сайты обмена видео, с целью заблокировать поддельные учетные записи и фейковую информацию.
Как пишет Reuters, Управление по вопросам киберпространства Китая (Cyberspace Administration of China, CAC) планирует начать двухмесячную специальную операцию по борьбе с мошенническим поведением в интернете, начиная от повышения показателей вовлеченности и заканчивая покупкой фейковых поклонников и обзоров.
Изменения происходят на фоне широкомасштабных жестких мер со стороны регулирующих органов в нескольких секторах, в рамках которых чиновники ужесточают надзор за компаниями в сфере технологий, недвижимости, игр, образования, криптовалют и финансов.
Как сообщили власти, в настоящее время подделка online-трафика, угрозы и комментарии за деньги наносят ущерб законным правам и интересам пользователей Сети.
В этом году китайские власти уже провели несколько спецопераций, направленных на сообщества поклонников знаменитостей, использование интернета несовершеннолетними и обсуждение исторических событий, которые отличаются от официальной риторики правящей Коммунистической партии Китая.
Хотя CAC не упоминало компании или отдельные лица, платформы, на которых размещаются обзоры фильмов и книг, короткие видеоролики и социальные сети, будут одними из основных целей операции.
В этом месяце за незаконный контент уже были оштрафованы online-платформа Douban, насчитывающая десятки миллионов китайских пользователей, и сайт микроблогов Weibo.
Напомним, ранее китайская ассоциация служб сетевого вещания опубликовала список из 100 тем, которые нельзя использовать местным пользователям для создания коротких видеороликов, предназначенных для размещения в интернете.

SECURITYLAB.RU

Источник