Детский Bluetooth-телефон представляет недетскую угрозу безопасности

Игрушечный телефон Chatter Special Edition от Fisher Price представляет собой самый настоящий шпионский гаджет.

Детский Bluetooth-телефон представляет недетскую угрозу безопасности

Детский игрушечный Bluetooth-телефон Chatter Special Edition от компании Fisher Price, как оказалось, представляет совсем недетскую угрозу безопасности.
Chatter Special Edition представляет собой пластмассовую яркую игрушку в виде аналогового телефона с диском для набора номера, оснащенную Bluetooth и динамиком. Версия игрушки 2021 года может подключаться к смартфону и использоваться как динамик для громкой связи и осуществления звонков.
Как сообщают специалисты компании PenTest Partners, в устройстве используется Bluetooth classic без безопасного сопряжения, то есть, оно принимает все запросы на сопряжение. Любой, кто находится в радиусе действия Bluetooth, может подключиться к игрушке и подслушивать все, что улавливает ее микрофон.
Специалисты PenTest Partners также обнаружили следующее:
Находящийся поблизости злоумышленник может использовать игрушку для того, чтобы разговаривать и подслушивать ребенка;
Если телефонная трубка выключена, она автоматически отвечает на любой звонок на подключенный смартфон;
Злоумышленник может заставить телефон звонить, и находящийся без присмотра ребенок, скорее всего, ответит.
Специалисты уведомили о своих находках компанию Mattel (родительская компания Fisher Price). Телефоны Chatter Special Edition с функцией Bluetooth продавались только в США и в настоящее время уже все раскуплены. Оригинальная модель Chatter без какой-либо электроники, по-прежнему есть в продаже.

SECURITYLAB.RU

Источник