Американские власти взялись за облачный сервис Alibaba

США Alibaba Group облачный сервис данные национальная безопасность
США проверяют сервис на предмет риска для национальной безопасности.

Американские власти взялись за облачный сервис Alibaba

Власти США инициировали проверку облачного подразделения китайского интернет-гиганта Alibaba Group с тем, чтобы выяснить, представляет ли облачный сервис угрозу национальной безопасности страны, сообщает информагентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.
В рамках проверки власти намерены выяснить, как компания хранит данные клиентов из США, включая личную информацию и интеллектуальную собственность, а также имеет ли доступ китайское правительство к этим сведениям. Обеспокоенность американского правительства также вызывает возможность Пекина ограничить доступ пользователей из США к их данным, говорят собеседники агентства.
Как отмечается, американские регуляторы могут заставить компанию принять меры для уменьшения рисков, связанных с использованием облачного сервиса, или вовсе запретить его в США.
По информации источников, обеспокоенность по поводу облака Alibaba высказывала еще администрация бывшего президента США Дональда Трампа, но официальная проверка была инициирована только в январе 2021 года.
В Министерстве торгови США отказались комментировать ситуацию. Посольство Китая в Вашингтоне не ответило на запрос Reuters о комментарии. Представители Alibaba также воздержались от комментариев.

SECURITYLAB.RU

Источник