Оператор платформы DeepDotWeb приговорен к 97 месяцам тюрьмы

DeepDotWeb суд приговор
За время управления платформой Тал Прихар и его сообщник Майкл Пхан «заработали» 8,155 биткойна.

Оператор платформы DeepDotWeb приговорен к 97 месяцам тюрьмы

Оператор платформы DeepDotWeb был приговорен к 97 месяцам тюремного заключения. Как сообщило Министерство юстиции США, Тал Прихар (Tal Prihar) получил срок за сговор с целью отмывания денег. Свою вину мужчина признал в марте прошлого года.
Принадлежащая Прихару и его партнеру Майклу Пхану (Michael Phan) платформа DeepDotWeb (DDW) была запущена в 2013 году. Сайт специализировался на публикации новостей даркнета и ссылок на подпольные торговые площадки и переадресовывал пользователей на их onion-адреса. Ресурс был арестован властями США в 2019 году.
По данным Министерства юстиции США, Прихар и Пхан получали огромную прибыль за рекламу торговых площадок, торгующих хакерскими инструментами, огнестрельным оружием, наркотическими веществами и похищенными данными. В частности, они «заработали» 8,155 биткойна, что на то время составляло порядка $8,4 млн. Эти деньги затем были переведены на криптовалютные кошельки и традиционные банковские счета, зарегистрированные на подставные компании-пустышки.
В апреле 2021 года Прихар признал свою роль в схеме и согласился выплатить $8,4 млн. Пхан в настоящее время пребывает в Израиле. Дело о его экстрадиции находится на рассмотрении.
В расследовании в отношении DDW участвовали ФБР, правоохранительные органы Франции и Германии, Европол, Налоговая служба США, Национальная полиция Израиля, Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании и пр.

SECURITYLAB.RU

Источник