Бесконтактный прием платежей в iPhone становится небезопасным

Функция бесконтактного приема платежей от Apple может быть небезопасной, сообщают эксперты. С незаблокированного телефона через карман могут быть сняты деньги.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что корпорация Apple намерена дополнить свои смартфоны новой функцией: приложив к iPhone банковскую карту, можно будет расплатиться за товары или услуги. Разработка технологии ведется уже два года в сотрудничестве с канадской компанией Mobeewave. Как и платежная функция Apple Pay, позволяющая использовать iPhone в качестве банковской карты, новая разработка предположительно задействует встроенный в смартфоны чип NFC. Сейчас iPhone может принимать платежи только с помощью подключаемых терминалов.

Для бизнеса такая опция выгодна, так Apple будет переводить комиссию за обработку платежей через себя. Хотя при техническом упрощении размер комиссии может быть оказаться неравнозначным внешним терминалам. Но для пользователей это в любом случае риск.. Технология NFC имеет короткий радиус действия, но не блокируется текстилем. Теперь для считывания карты не нужен будет громоздкий терминал, то есть риск несанкционированного снятия денег через карманы джинсов или куртки возрастает. Пока механизм борьбы с этим видом мошенничества не ясен

рейтинг: 

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник