Хакеры переместили биткойны на $3,55 млрд, украденные у Bitfinex в 2016 году

Bitfinex Elliptic криптовалюта хищение средств биткойн
?Злоумышленникам будет нелегко обналичить украденные биткойны — большая часть средств занесена в черный список бирж.

Хакеры переместили биткойны на $3,55 млрд, украденные у Bitfinex в 2016 году

Крупные суммы биткойнов, украденные с криптовалютной биржи Bitfinex шесть лет назад, были перемещены хакерами на новый адрес.
«94 643,29 биткойнов (примерно $3,55 млрд) были перемещены в ходе 23 транзакций из кошелька, связанного с кражей у Bitfinex в 2016 году, на новый адрес», — сообщила аналитическая компания Elliptic.
Маловероятно, что средства будут обналичены в ближайшее время, полагают эксперты. Криптовалюта, полученная в результате взлома, медленно отмывается уже более пяти лет, и обналичивание больших объемов за короткий период времени привлечет нежелательное внимание.
Количество перемещенных биткойнов составило 79% от общего количества украденных средств (119 756 биткойнов). Последний раз хакеры перемещали украденные биткойны в апреле 2021 года, осуществив перевод на сумму более $700 млн на неизвестные кошельки во время ажиотажа, вызванного листингом криптовалютной биржи Coinbase на Nasdaq. Согласно Elliptic, средства были отмыты через рынки даркнета, такие как Hydra, и кошелек Wasabi.
Большая часть биткойнов, связанных со взломом Bitfinex, отслеживается и занесена в черный список. Таким образом, хакерам будет сложно обналичить деньги на известных централизованных биржах.

SECURITYLAB.RU

Источник