ФБР использовало ордеры на выдачу местоположения во время протестов BLM

ФБР геолокация ордер Google
Судя по тому, что через месяц ФБР назначило награду за информацию о подозреваемых, эти данные не принесли особой пользы.

ФБР использовало ордеры на выдачу местоположения во время протестов BLM

ФБР использовало ордеры на выдачу местоположения (так называемые ордеры geofence) в рамках расследования попытки умышленного поджога штаб-квартиры профсоюза полиции в Сиэтле во время протестов Black Lives Metter. Об этом свидетельствуют недавно рассекреченные судебные документы.
Попытка поджога предположительно имела место в 23:00 по местному времени 24 августа 2020 года. Два человека бросали «коктейли Молотова» в главный вход штаб-квартиры профсоюза полиции. Хотя здание практически не пострадало, неудавшийся поджог вызвал большой резонанс – полиция Сиэтла предложила вознаграждение в размере $1 тыс. за информацию о поджигателях. ФБР в свою очередь назначила награду в размере $20 тыс.
Однако, судя по рассекреченным судебным документам, прежде чем объявить награду, ФБР воспользовалось неоднозначным способом сбора улик, известным как ордер geofence. Этот ордер запрашивает у Google информацию обо всех Android-устройствах, находящихся в определенном месте в определенное время.
Полученный ФБР ордер запрашивал географические координаты целого квартала, в котором помимо здания профсоюза также находится множество других домов, и перекрестка из четырех улиц. Временной промежуток составлял с 22:00 до 23:15. То есть, ФБР запросило у Google данные всех Android-пользователей, находящихся в этом квартале в течение более часа.
Как правило, получив такой ордер, Google предоставляет анонимизированный список устройств, находящихся в указанном месте в указанное время. Если правоохранители устанавливают, что одни из них принадлежит подозреваемым, они могут запросить больше информации.
Как показывают документы суда, Google предоставила всю требуемую информацию на следующий же день. Тем не менее, судя по тому, что через месяц ФБР назначило высокую награду за информацию о поджигателях, эти данные не принесли особой пользы.

SECURITYLAB.RU

Источник