Взломщик консолей Nintendo получил 40 месяцев тюрьмы

Nintendo Nintendo Switch Team Xecuter суд приговор
52-летний канадец Гэри Боузер является участником хакерской группировки Team Xecuter.

Взломщик консолей Nintendo получил 40 месяцев тюрьмы

Как сообщило
Министерство юстиции США, одна из ключевых фигур в хакерской группировке Team Xecuter была приговорена к 40 месяцам лишения свободы за участие в создании и продаже инструментов для взлома игр Nintendo Switch.
Обвинения Гэри Боузеру (Gary W. Bowser), известному также как GaryOPA, были предъявлены в августе 2020 года. В то же время были предъявлены обвинения его подельникам Максу Луарну (Max Louarn) и Юаньнину Ченю (Yuanning Chen). В октябре мужчина был арестован в Доминиканской Республике и экстрадирован в США.
Team Xecuter создавала устройства для модифицирования и джейлбрейкинга игровых консолей. Группировка начала свою деятельность еще в 2013 году и создала инструменты для взлома ранних версий Nintendo, а также оригинальных PlayStation, Xbox и Xbox 360.
Предлагаемые группировкой модификации для Switch якобы были предназначены не для пиратства, а для поддержки «умельцев», чтобы энтузиасты могли создавать и разрабатывать свои собственные игры. В июне 2020 года Nintendo засудила несколько магазинов, продававших продукцию Team Xecuter. В ответ группировка заявила через издание TorrentFreak, что ее моды предназначены для любителей и энтузиастов, и попыталась связать их с движением «право на ремонт».
Разработанный Team Xecuter мод SX OS для Switch позволял пользователям устанавливать на консоль новую ОС, предоставляющую несколько интересных опций, например, разгон системы и беспроводное подключение контроллера PlayStation 5 к Nintendo Switch. Как сообщается в подписанном Боузером в октябре прошлого года соглашении о признании вины, главной целью создания SX OS являлось обеспечение возможности взламывать игры для получения прибыли. Именно для этого группировка вела архив пиратских игр Switch и другого ПО, доступ к которому предоставлялся желающим за деньги.
Боузер, 52-летний гражданин Канады, играл роль связующего звена между хакерами Team Xecutor и общественностью, в частности, в его обязанности входило ведение сайта группировки. Боузер, Луарн и Чень обвиняются в одном пункте сговора с целью мошенничества с использованием средств связи, четырем пунктам мошенничества с использованием средств связи, одному пункту сговора с целью обхода технических средств защиты и торговли устройствами для обхода, четырем пунктам торговли устройствами для обхода и одному пункту сговора с целью отмывания денег.
Боузер признал себя виновным в двух из 11 пунктов обвинения – в сговоре с целью обхода технических средств защиты и продаже устройств для обхода технических средств защиты. Мужчина также признал, что целью Team Xecutor было пиратство ради получения выгоды. По его словам, группировка заработала на продажах десятки миллионов долларов, и Боузер согласился выплатить Nintendo $4,5 млн компенсации вдобавок к $10 млн, которые его обязал выплатить суд.

SECURITYLAB.RU

Источник