Новые ИБ-решения недели: 17 февраля 2022 года

обзор новые ИБ-решения
Краткий обзор главных новинок на рынке ИБ-решений за неделю.

Новые ИБ-решения недели: 17 февраля 2022 года

Компания Runecast добавила анализ ОС в свою одноименную платформу для проактивного конфигурирования, управления уязвимостями, соответствия нормативным требованиям и устранения рисков. Платформа позволяет командам безопасности и IT-операций проактивно обнаруживать и исправлять проблемы с IT-инфраструктурой вплоть до ОС Windows и Linux. Runecast обеспечивает пользователям глубокую одноплатформенную прозрачность в их гибридных средах, независимо от того, созданы ли они на основе VMware, AWS, Azure или Kubernetes. Автоматизация Runecast позволяет системным администраторам работать умнее и эффективнее.
Компания Qualys выпустила платформу расширенного обнаружения и реагирования на угрозы безопасности Qualys Context XDR . Qualys Context XDR предоставляет контекст безопасности, необходимый операционным командам для исключения ложноположительных результатов и шумов путем триангуляции (измерения одного и того же показателя с помощью не менее чем трех методов с целью независимого подтверждения результатов) программ безопасности предприятия, критичности активов и сбора данных об угрозах. Вместе это обеспечивает видимость, контекстуальный приоритет и содержательную информацию об активах, что позволяет командам быстро принимать наиболее важные решения для усиленной защиты.
Компания Cybellum выпустила версию 2.13 своего одноименного решения, позволяющего производителям и поставщикам продуктов и устройств постоянно обнаруживать угрозы и уязвимости, управлять ими и устранять их. С Cybellum они могут соблюдать нормативные требования, минимизировать свои риски и получать информацию о своей цепочке поставок.
Компания Spin Technology выпустила SpinOne Salesforce – платформу защиты данных на базе технологии искусственного интеллекта. Платформа позволяет предприятиям защитить свою воронку продаж от потери или повреждения данных. SpinOne Salesforce сохраняет не только записи данных, но также их классификацию и отношения. Платформа помогает предприятиям лучше контролировать и снижать киберриски, связанные с данными.
Компания DataStax объявила о том, что ее решение Astra DB теперь предлагает новые уровни доступа к данным и безопасности с новым единым входом (SSO) через интеграцию SAML и безопасность данных в состоянии покоя с самоуправляемыми ключами шифрования или шифрованием с собственными ключами (BYOK), управляемым через стороннюю KMS. Astra DB упрощает разработку облачных приложений и сокращает время на установку, развертывание и масштабирование с недель до минут. Astra DB устраняет операционные накладные расходы, которые являются самым большим препятствием для использования Apache Cassandra, базы данных NoSQL с открытым исходным кодом для крупнейших приложений в мире, включая Netflix и Instagram.
Компания Gigamon выпустила новую версию своего решения ThreatINSIGHT Guided-SaaS NDR для обнаружения и реагирования на сетевые угрозы безопасности (NDR). ThreatINSIGHT обеспечивает SOC-командам видимость исторических сетевых данных и предоставляет инструменты для использования этих данных для выявления вредоносной активности по глобальной базе данных MITRE ATT&CK.

SECURITYLAB.RU

Источник