ESET: каждое пятое электронное письмо в России — спам

ESET: каждое пятое электронное письмо в России — спам

Как сообщает специализирующаяся на киберзащите компания ESET, примерно каждое пятое электронное письмо, получаемое россиянами, представляет собой вредоносный спам. При этом злоумышленники повсеместно эксплуатируют актуальную новостную повестку, регулярно упоминая в теме отправляемых сообщений COVID-19.

Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

Как следует из материалов исследования, от 18 до 27 % входящих писем, как правило, содержат спам и нежелательную информацию. При этом в лидерах по рассылке спама фигурируют США (16 %), Япония (13,3 %), Китай (9,6 %), Франция (7 %) и Польша (6,6 %).
Россия занимает пятое место в рейтинге получателей подобной корреспонденции. Безусловным лидером является Китай — в этой стране доля спама в почтовом трафике достигает 56 %. На втором месте находится Сингапур, третье занимает Аргентина, а четвёртое — Индия.

Мошенники активно эксплуатируют тему коронавируса, привлекая внимание получателей сообщениями о льготах и денежных выплатах пострадавшим от пандемии, благодаря чему зачастую киберпреступникам удаётся выманить у потенциальных жертв важную информацию, от номеров телефонов до паспортных данных и банковской информации.
Источники:
3DNews

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +7
  • Нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник