Криптомайнеры нашли способ разблокировать графические процессоры LHR Nvidia RTX

NVIDIA майнинг Bios драйвер взлом
Разблокировка LHR RTX 3080 может привести к увеличению скорости хеширования до 100 Мh/s

Криптомайнеры нашли способ разблокировать графические процессоры LHR Nvidia RTX

В начале 2021 года Nvidia выпустила версии своих видеокарт с низким хешрейтом, начиная с RTX 3060, чтобы не дать майнерам криптовалюты скупить их все до того, как они попадут в руки геймеров. Однако, похоже, этот план просто провалился.
Практически сразу после того, как Nvidia начала выпускать карты с защитой от майнинга, энтузиасты не оставляли попыток её взломать. Сначала им удалось поднять производительность при добыче Ethereum до 50% от максимума, а затем и до 70%. Но теперь LHR взломана окончательно и даёт майнерам возможность использовать производительность карт на максимум возможностей.
Инструмент «Nvidia RTX LHR v2 Unlocker» снимает ограничения скорости хэширования ограниченных карт серии RTX 3000. По словам создателя инструмента Сергея , программа «простая, интуитивно понятная и не требует дополнительных знаний» в использовании, и при этом может похвастаться возможностью прошивки и изменения нового BIOS графического процессора.
Разблокировщик LHR использует специально разработанные драйверы, которые автоматически загружаются после установки. Процесс автоматизирован, безопасен и обратим, так перед этим программа создаёт резервную копию BIOS.
Что касается производительности, на странице Сергея в Github утверждается, что разблокировка LHR RTX 3080 может привести к увеличению скорости хеширования до 100 Мh/s, что превосходит возможности выделенного графического процессора Nvidia 90HX для майнинга .

Отличия от видеокарт не LHR если и есть, то составляют уже не проценты, а единицы MH/s. Так, например, производительность обычной, но оптимизированной GeForce RTX 3070, составляет около 60 MH/s. Это всего на 3 MH/s больше, чем у взломанной GeForce RTX 3070 LHR.
ПО бесплатно для использования, но автор запрещает продажу BIOS, модифицированных при помощи программы. И, конечно же, есть стандартная оговорка: все действия по взлому антимайнинговой защиты 3D-карты осуществляются пользователем на его страх и риск и ни за какие поломки автор ПО ответственности не несёт.

SECURITYLAB.RU

Источник