NVIDIA начала расследование предположительной кибератаки на свои внутренние системы

NVIDIA начала расследование предположительной кибератаки на свои внутренние системы

Компания NVIDIA расследует инцидент возможной кибератаки на свои внутренние системы, пишет британское издание The Telegraph. Сам разработчик графических процессоров пока не готов предоставить детали этого инцидента.

Источник изображения: VideoCardz

«Мы занимаемся расследованием этого инцидента. Какой-либо дополнительной информации на этот счёт в данный момент предоставить не можем», — прокомментировал The Telegraph представитель NVIDIA.
Отмечается, что NVIDIA в ходе предположительной кибератаки была вынуждена временно отключить часть своих внутренних систем. Компания закрыла доступ к своим внутренним почтовым серверам, а также инструментарию средств разработки приложений, которые, как предполагается, могли быть скомпрометированы.

Указывается, что часть почтовых служб NVIDIA была восстановлена в пятницу, однако компания пока не определила источник атаки. С учётом отключения почтовых сервисов можно предположить, что объектом утечки могли оказаться внутренние конфиденциальные данные разработчика графических процессоров.
Сейчас NVIDIA необходимо убедиться, что их системы чисты, а программное обеспечение, поставляемое её клиентам, не содержит потенциально вредоносного кода, который мог быть добавлен в ходе кибератаки.
Источники:
3DNews

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +16
  • Нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник