Сброс настроек Windows-устройств может стереть не все данные

Windows Microsoft пользователи OneDrive
Проблема связана с ошибкой в службе размещения файлов OneDrive.

Сброс настроек Windows-устройств может стереть не все данные

Пользователи Windows обнаружили, что некоторые из их файлов не удаляются после сброса настроек устройств под управлением Windows с помощью опции «Удалить все». Проблема связана с ошибкой в службе размещения файлов OneDrive.
«При попытке сбросить настройки устройства Windows с приложениями, имеющими папки с данными повторной обработки, такими как OneDrive или OneDrive для бизнеса, файлы, которые были загружены или синхронизированы локально из OneDrive, могут не удаляться при выборе параметра «Удалить все», — пояснили в Microsoft.
Проблема может возникнуть при попытке ручного сброса, инициированного в Windows, или удаленного сброса. Удаленный сброс может быть инициирован с помощью Mobile Device Management (MDM) или других приложений управления, таких как Microsoft Intune или сторонних инструментов.
Впервые эту проблему заметил специалист Microsoft Руди Оомс (Rudy Ooms). По словам специалиста, удаленная или локальная очистка систем Windows 10 по-прежнему оставляет пользовательские данные доступными для чтения в папке Windows.old. Данные, зашифрованные с помощью Bitlocker, также будут перемещены в незашифрованном и читаемом виде в ту же папку в некоторых системах после сброса Windows.
Ошибка затрагивает все поддерживаемые версии Windows, включая Windows 11 21H2 и Windows 10 20H2 до 21H2. Microsoft работает над исправлением проблемы и устранит эту ошибку в следующем обновлении Windows.
«Эту проблему можно предотвратить, выйдя из OneDrive или отключив связь с OneDrive перед сбросом устройства Windows. Инструкции можно найти в разделе «Отключить связь с OneDrive» в разделе «Отключение или удаление OneDrive», — отметили в компании.
Клиенты также могут удалить любые оставшиеся файлы на уже сброшенных устройствах, используя функцию «Контроль памяти» в приложении «Настройки».

SECURITYLAB.RU

Источник