Не на ту напали: NVIDIA, возможно, сама взломала атаковавших её системы хакеров

Не на ту напали: NVIDIA, возможно, сама взломала атаковавших её системы хакеров

Специалисты проекта Vx-underground, который специализируется на коллекционировании образцов вредоносного ПО, сообщили, что атаковавшие внутренние ресурсы компании NVIDIA хакеры сами оказались жертвами компании. NVIDIA, возможно, нанесла ответный удар и атаковала ресурсы злоумышленников.

Источник изображения: B_A / pixabay.com

Атаку на структуры NVIDIA, по версии Vx-underground, провели члены южноамериканской хакерской группировки LAPU$ — при помощи программы-вымогателя они проникли на внутренние серверы компании и похитили более 1 Тбайт данных. Представители NVIDIA пока не подтвердили эту информацию, ограничившись сообщением о том, что в настоящий момент проводится расследование.
Однако, как утверждают Vx-underground, на следующее утро хакеры LAPU$ проснулись и узнали, что их жертва перешла в контратаку: специалисты по кибербезопасности компании проникли в компьютеры злоумышленников и попытались зашифровать похищенные данные. Заявление было подтверждено скриншотами со списками зашифрованных файлов и системными сообщениями о 100-процентной загрузке процессора. Однако все усилия оказались напрасными — хакеры произвели резервное копирование похищенной информации.

По той же неподтверждённой информации, хакерам удалось получить доступ к электронной почте сотрудников NVIDIA, и это объясняет проблемы с почтовыми системами компании, которые наблюдались последние пару дней. И, наконец, члены группировки предположительно опубликовали исходный код драйверов NVIDIA. Истинный масштаб инцидента остаётся неизвестным.
Источник:
3DNews

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник