VPN-провайдер придумал 5 фильмов ужасов на тему киберугроз

Surfshark фишинг кража личности шпионское ПО DDoS-атака биометрическая идентификация киберугроза
VPN-провайдеру Surfshark кажется, что «параноидальных» пользователей слишком мало, поэтому чересчур беспечных надо напугать.

VPN-провайдер придумал 5 фильмов ужасов на тему киберугроз

Самые «параноидальные» интернет-пользователи прекрасно понимают наихудшие варианты развития событий, если их персональные данные попадут в руки хакеров. Однако VPN-провайдеру Surfshark кажется, что их слишком мало, поэтому он решил хорошенько напугать чересчур беспечных пользователей с помощью классических фильмов ужасов.
Специалисты выделили пять основных киберугроз, которым подвержены пользователи в интернете, и для каждой из них нарисовали постер, на создание которого их вдохновила та или иная кинокартина. Скачать постеры можно на странице Digital Nightmares («Цифровые кошмары») на сайте Surfshark.
Кража личности – вдохновитель: фильм «Головокружение» (реж. Альфред Хичкок)
На психоаналитическом уровне личность — это коктейль из переживаний, отношений и желаний. Но когда дело доходит до финансовой безопасности, личность представляет собой мозаику из вырезанных и склеенных имен и цифр. Когда мошенники взламывают пароль или систему, это только вопрос времени, когда они создадут убедительного «двойника» жертвы и начнут ее разорять.

Фишинг – вдохновитель: фильм «Прочь» (реж. Джордан Пил)
«Фишинг», то есть, «рыбалка» – это когда киберпреступники забрасывают наживку и ждут, пока жертва клюнет. Приманка может быть в виде поддельного текстового сообщения или электронного письма от банка. Нажав на ссылку, пользователь загружает на свое устройство вредоносное ПО или попадает на поддельный сайт, где ему нужно ввести свои учетные данные, якобы для подтверждения, которые на самом деле отправляются в руки злоумышленников.

Биометрическая аутентификация – вдохновитель: фильм «Бегущий по лезвию» (реж. Ридли Скотт)
Кибербезопасность всегда была гонкой вооружений. Хакеры и невинные пользователи используют все более изощренные средства, чтобы перехитрить друг друга. Но что происходит, когда следующим полем битвы становится лицо? Благодаря технологии распознавания лиц черты лица становятся биометрическими данными. И везде, где эти «данные» видны (привет, Instagram), пользователи уступают драгоценное место в битве за конфиденциальность и безопасность.

Шпионское ПО – вдохновитель: фильм «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» (реж. Дэниел Мирик и Эдуардо Санчес)
Шпионское ПО – это программное обеспечение, которое прячется на устройстве жертвы и пересылает текстовые сообщения, пароли, данные о местоположении и даже данные с камеры и микрофона удаленному агенту. То есть, шпионит. Мошенники используют этот доступ, чтобы украсть личность или передать ценные данные рекламодателям и другим агентствам. А программное обеспечение Pegasus, разработанное израильской компанией NSO Group, занимающейся кибероружием, даже использовалось для слежки за журналистами и активистами.

DDoS-атаки – вдохновители: фильмы «Армагеддец» и «Зомби по имени Шон» (реж. Эдгар Райт)
Распределенный отказ в обслуживании (DDoS) происходит тогда, когда хакеры перегружают сервер или сеть интернет-трафиком, что приводит к сбою. Когда геймер узнает IP-адрес своего конкурента, он может атаковать его систему и замедлить соединение (и, соответственно, игровые способности) до полной остановки.

SECURITYLAB.RU

Источник