Компьютерный сбой нарушил 80% железнодорожного движения в Польше и других странах

Польша критическая инфраструктура кибератака сбой в работе железные дороги
Движение поездов было остановлено, наблюдались значительные задержки в движении поездов.

Компьютерный сбой нарушил 80% железнодорожного движения в Польше и других странах

Польские власти рано утром заметили перебои в работе железнодорожной сети, сославшись на «неисправности в устройствах управления» в нескольких местных центрах управления железнодорожным движением.
Перевозки были заблокированы на протяжении 820 км. Поезда останавливались в пути или не выходили на маршрут. Движение поездов по стране замерло.
«Поскольку объем аварий имеет общенациональное значение, часть поездов сегодня вообще не поедет», — отметил Скубишинский.
Изначально сообщалось, что к сбою могут быть причастны российские хакеры, но позже железнодорожная компания Польши заявила, что имела место ошибка в эксплуатации оборудования.
«В связи с возникновением неисправностей устройств управления железнодорожным движением еще сегодня состоится заседание Команды критических инцидентов, действующий в соответствии со ст. 36 закона о национальной системе кибербезопасности», — сообщил «Польскому радио» заместитель министра инфраструктуры по вопросам цифровизации Януш Чешински.
Польские власти сообщали, что такая же проблема нарушила движение поездов в Индии, Таиланде, Перу, Италии, Швеции и Нидерландах.
Генеральный менеджер Alstom в Польше Славомир Цыза сообщил агентству Рейтер, что сбой связан с проблемой «кодирования данных».
«Alstom известно об ошибке форматирования времени, которая в настоящее время влияет на доступность железнодорожной сети и, следовательно, железнодорожного транспорта в Польше», — сказал Сайза.

SECURITYLAB.RU

Источник