Хакеры украли $800 000 у владельцев NFT Rare Bears

NFT фишинг
Недавно запущенная коллекция NFT под названием Rare Bears оказалась под ударом мошенников.

Хакеры украли $800 000 у владельцев NFT Rare Bears

NFT-проект Rare Bears подвергся хакерской атаке. Злоумышленник разместил фишинговую ссылку на канале проекта в Discord, благодаря чему ему удалось украсть 179 невзаимозаменяемых токенов из различных коллекций, в том числе Rare Bears, CloneX, Azuki, «mfer» и 6 токенов LAND метавселенной The Sandbox. Об этом сообщила компания Peckshield.
Судя по транзакциям на кошельке злоумышленников, они практически сразу продавали полученные NFT. Это позволило им выручить 286 ETH, что по текущему курсу составляет более $795 000. Средства были сразу направлены на миксер транзакций Tornado Cash.
Команда Rare Bears рассказала, что хакер получил доступ к аккаунту модератора Discord проекта и разместил объявление о выпуске новых NFT. После перехода по ссылке пользователи теряли доступ к содержимому кошельков. При этом хакеры, получив доступ к Discord, заблокировали доступ к нему другим членам команды Rare Bears и отозвали у них любые права по управлению сервером, поэтому они не могли сообщить, что ссылка мошенническая.
Rare Bears заявили, что команда смогла восстановить контроль над сервером, удалив скомпрометированную учетную запись и передав право собственности на новую, и что сервер защищен от новой атаки.

SECURITYLAB.RU

Источник