Производитель автоинструментов Snap-on стал жертвой вымогателей Conti

вымогательское ПО Conti Snap-on утечка данных
Судя по всему, компания решила заплатить вымогателям, чтобы ее данные были удалены с сайта утечек.

Производитель автоинструментов Snap-on стал жертвой вымогателей Conti

Американский производитель автомобильных инструментов Snap-on сообщил об утечке данных в связи с кибератакой.
Snap-on является лидером на рынке инструментов, ПО и диагностических сервисов для транспортной сферы. В частности, компания владеет брендами Mitchell1, Norbar, Blue-Point, Blackhawk и Williams.
На этой неделе производитель сообщил об утечке данных. Обнаружив в своих сетях подозрительную активность в марте нынешнего года, Snap-on был вынужден отключить все свои системы. Компания обратилась к внешним ИБ-специалистам за помощью в анализе инцидента и уведомила правоохранительные органы.
Как показало расследование, 1-3 марта 2022 года злоумышленники похитили персональные данные (имена, номера социального страхования, даты рождения и идентификационные номера) сотрудников. Всем затронутым утечкой сотрудникам Snap-on предлагает бесплатную годовую подписку на сервис защиты от кражи личности IDX.
Хотя производитель не сообщил никаких подробностей о кибератаке, ответственность за нее взяла нашумевшая кибервымогательская группировка Conti, которая уже начала было публиковать на своем сайте утечек похищенные у него файлы. По словам вымогателей, им удалось похитить у Snap-on 1 ГБ данных. Однако данные оставались на сайте недолго и вскоре были удалены, а название компании больше не появлялось в списке жертв. Не исключено, что руководство Snap-on приняло решение заплатить вымогателям.

SECURITYLAB.RU

Источник