Цель Маска в Twitter — аутентификация всех пользователей

Twitter Илон Маск свобода слова аутентификация цензура демократия
В странах с более жесткими законами о клевете, чем в США, Twitter могут ожидать судебные тяжбы, если компания решит устанавливать личность своих пользователей.

Цель Маска в Twitter - аутентификация всех пользователей

«Свобода слова — это основа функционирующей демократии, а Twitter — это цифровая городская площадь, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества», — сказал Илон Маск в официальном заявлении о сделке по покупке Twitter. Миллиардер добавил, что хочет сделать площадку лучше чем когда-либо, улучшая продукт новыми функциями и добавляя алгоритмы с открытым исходным кодом для повышения доверия к площадке. Помимо этого, в его планах была победа над спам-ботами и аутентификация всех пользователей. Правда, позже Маск отказался от своих прежних обещаний насчет свободы слова, заявив, что она распространяется только в рамках закона.
«У него примитивное либертарианское представление о свободе слова, сводящееся к тому, что право пользоваться микрофоном принадлежит человеку с самым громким голосом и самой большой дубиной, для того чтобы бить других.»,– сказал Брюс Шапиро в эфире радио ABC на прошлой неделе. «Это не совсем модель свободы слова. Это модель запугивания, превращающая платформы в средства для разжигания культурных войн и подавления зачастую более разумных голосов».
Исполнительный директор Digital Rights Watch Джеймс Кларк сказал, что анонимность жизненно важна для противостояния власть имущим.
«В эпоху, когда наш цифровой след становится более ярким и отслеживаемым, чем когда-либо прежде, сохранение анонимности — это способ сохранить частную жизнь наряду с публичной в Интернете», — заявил он. «Еще мне хотелось бы добавить, учитывая историю запугивания Маском критиков и разоблачителей, что многие не захотят загружать документы, удостоверяющие личность, на контролируемую им платформу».
В тех странах, где действия Илона Маска приводят к законам, ущемляющим свободу слова, инициативы миллиардера скорее всего будут рассматриваться не более чем сопутствующий ущерб, даже если они утонут в судебных издержках.

SECURITYLAB.RU

Источник