Крупнейший в США производитель сельхозтехники стал жертвой вымогательского ПО

агропром сельское хозяйство США вымогательское ПО
На восстановление сервисов компании AGCO потребуется несколько дней или больше.

Крупнейший в США производитель сельхозтехники стал жертвой вымогательского ПО

Крупнейший в США производитель сельскохозяйственной техники AGCO сообщил , что стал жертвой атаки с использованием вымогательского ПО, затронувшей некоторые его производственные объекты.
«AGCO все еще расследует масштабы атаки, но ожидается, что бизнес-операции будут сорваны, и на восстановление сервисов потребуется несколько дней или больше, в зависимости от того, насколько быстро компания сможет восстановить свои системы», – сообщили представители AGCO.
AGCO является крупным игроком на рынке сельхозтехники – его годовой доход превышает $9 млрд, а штат насчитывает порядка 21 тыс. сотрудников. Компании также принадлежат такие бренды, как Fendt, Massey Ferguson, Challenger, Gleaner и Valtra. Поэтому любые срывы производства могут отрицательно повлиять на цепочку поставок.
В последнее время киберпреступники активно атакуют сельхозпредприятия в США. В прошлом месяце ФБР предупредило сельскохозяйственный сектор об атаках вымогательского ПО. Бюро упомянуло в уведомлении кибератаки на шесть предприятий во время сбора урожая осенью 2021 года и две атаки в начале 2022 года, способные негативно повлиять на посевной сезон и поставки семян.
Аналогичное предупреждение ФБР выпустило в сентябре прошлого года после атак вымогателей на крупных поставщиков продовольствия NEW Cooperative и Crystal Valley.
Все предприятия, непосредственно связанные с производством и поставкой продуктов питания, считаются объектами критической инфраструктуры, и атакуются хакерами с целью получения большой финансовой выгоды.

SECURITYLAB.RU

Источник