Фото авиакатастроф вынудило самолет отказаться от полета

самолет аэропорт фотографии
Самолет вернулся со взлетной полосы к терминалу после того, как пассажиры получили на свои телефоны фото авиакатастроф.

Фото авиакатастроф вынудило самолет отказаться от полета

Пилот пассажирского самолета «Турецких авиалиний», летевшего из Израиля в Турцию, решил отменить рейс непосредственно перед вылетом, поскольку некоторые пассажиры получили на свои телефоны фотографии с изображением крушений самолетов. Снимки вызвали панику, и пилот вернул самолет обратно к терминалу аэропорта имени Бен-Гуриона, сообщает израильское издание Kan News.
По словам одного из пассажиров, сообщения пришли на телефон, когда все уже пристегнули ремни безопасности, и самолет начал двигаться. Большинство получило запрос на подтверждение получения фото через AirDrop, и некоторые пассажиры подтвердили получение. Самолет остановился, и стюардессы спросили, кто получил фотографии.
По прибытии полиции все пассажиры покинули борт в ее сопровождении. Руководство аэропорта сообщило им, что произошел «инцидент безопасности», в связи с чем весь багаж был подвергнут повторной проверке.
По данным израильской армейской радиостанции «Галей Цахаль», фотографии со сценами авиакатастроф получили 166 пассажиров. На одном из снимков был изображен самолет «Турецких авиалиний», разбившийся в 2009 году в Амстердаме, в результате чего погибли девять человек.
Кто стоит за рассылкой фотографий, неизвестно, но правоохранительные органы исключают возможность кибератаки.
«Это не кибератака. Источник видео находился в самолете. Все пассажиры и багаж подверглись дальнейшему обыску, и полиция совместно с другими правоохранительными органами открыла расследование», — заявил представитель аэропорта Офер Лефлер.
Служба безопасности аэропорта также ведет расследование. По ее словам, рейс состоится, как только эксперты подтвердят, что пассажирам и самолету ничего не угрожает.

SECURITYLAB.RU

Источник