Куда пропали более 200 миллиардов долларов с рынка криптовалют?

TradeStation Coincheck криптовалюты CoinMarketCap TerraUSD
Крах стейблкоина TerraUSD сильно ударил по основным токенам.

Куда пропали более 200 миллиардов долларов с рынка криптовалют?

По оценкам сайта CoinMarketCap, масштабная распродажа криптовалют стерла с рынка более 200 миллиардов долларов всего за 24 часа. Падение цен криптовалют вызвано крахом сейблкоина TerraUSD, который сильно ударил по основным токенам. За последний день биткоин упал на 10% до самого низкого уровня с декабря 2020 года, а Ethereum — на 16%.

График падения Bitcoin и Ethereum.
В четверг ситуация стала только хуже, так как азиатские криптовалютные акции обрушились. Гонконгская финтех-компания BC Technology Group Ltd. упала в цене на 6,7%. Японская компания Monex Group Inc. , владеющая торговыми площадками TradeStation и Coincheck, завершила день падением акций на 10%.
Поскольку центральные банки по всему миру активно ужесточают денежно-кредитную политику для борьбы с инфляцией, цифровые токены столкнулись с давлением продавцов, желающих как можно скорее избавиться от рисковых активов. Фьючерсы на S&P 500 потеряли 0,8% в MSCI AC Asia Pacific Index.
Однако инвесторам в криптовалюты не привыкать к резким колебаниям рынка, и по состоянию на 16:45 по гонконгскому времени Bitcoin и Ethereum быстро сократили потери, снизившись на 4,2% и 9% соответственно.
Раньше мы писали
про кражу криптовалюты на 13,4 миллионов долларов. По данным исследователей, неизвестный злоумышленник применил эксплойт, воспользовавшись ошибкой в флэш-кредите.

SECURITYLAB.RU

Источник