Промышленность под угрозой частых кибератак

промышленные предприятия IoT IIoT уязвимость утечка данных
Системы автоматизации производства повышают не только скорость работы, но и риск кибератаки

Промышленность под угрозой частых кибератак

Количество уязвимостей в цепочке поставок продовольствия увеличилось во время пандемии COVID-19, последующего кризиса и продолжающейся спецоперации России на Украине. Сейчас существует угроза безопасности цепочек поставок продовольствия.
Растущее использование интеллектуальных технологий свело к минимуму человеческий труд на складах и в сельском хозяйстве, но повысило риск кибератак. Злоумышленник может использовать уязвимости сельскохозяйственного оборудования для вредоносной кампании. Для поставщиков упаковки цифровизация обеспечила огромную эффективность за счет автоматизации работы и сокращения отходов, однако, появились уязвимости в IT-системе.
Упаковочная промышленность особенно уязвима из-за зависимости от промышленных систем управления (Industrial Control System, ICS) . Промышленный интернет вещей (Industrial Internet of Things, IIoT) привел к активному увеличению количества IoT-устройств , которые подвержены компрометации. Для смягчения будущих атак компания должна внедрить брандмауэр, чтобы повысить устойчивость к киберугрозам.
Одной из самых больших угроз для упаковочных компаний является атака программ-вымогателей, при которой хакеры угрожают утечкой данных или блокируют доступ к устройству до оплаты выкупа. Компаниям, занимающихся передовыми материалами, важна не сумма выкупа и большие расходы, а доступ к интеллектуальной собственности в отношении новых технологий и приложений. Поэтому киберзащита особенно важна для организаций с большим количеством конфиденциальной информации.
В прошлом году кибератака на производителя стеклянной и металлической упаковки Ardagh Group обошлась компании в $34 млн . Более того, вредоносные кампании привели к задержкам поставок и перебоям в работе многих компаний. Для обеспечения непрерывной работы компаниям следует поддерживать рабочую силу до восстановления систем автоматизации. Геополитическая нестабильность лишь указывает на увеличение частоты кибератак, поскольку правительственные хакеры представляют угрозу для предприятий различных стран.

SECURITYLAB.RU

Источник