США закрыли даркнет-маркет SSNDOB

SSNDOB Joker’s Stash США даркнет утечка данных здравоохранение ФБР
Расследование также показало интересные подробности

США закрыли даркнет-маркет SSNDOB

После международной операции правоохранительных органов США и Кипра даркнет-рынок SSNDOB был отключен. На SSNDOB продавались имена, номера социального страхования и даты рождения примерно 24 млн. жителей США.
Были конфискованы четыре домена, на которых размещалась торговая площадка SSNDOB: «ssndob.ws», «ssndob.vip», «ssndob.club»
и «blackjob.biz». SSNDOB состоял из нескольких сайтов, действующих как зеркала друг друга, чтобы предотвратить DDoS-атаки или операции правоохранительных органов.
«Серия веб-сайтов, которые в течение многих лет использовались для продажи личной информации, принадлежит нескольким частным лицам. На торговой площадке SSNDOB размещена личная информация примерно 24 млн. человек. SSNDOB принес злоумышленникам более $22 млн. дохода от продаж», — указано в пресс-релизе Министерства юстиции.
Согласно исследователям компании Advanced Intel, большая часть информации была получена в результате утечки данных в сфере здравоохранения . Затем другие злоумышленники использовали эту информацию для мошенничества.
«SSNDOB был одним из крупнейших даркнет-рынков, предлагающих сбор личной информации для киберпреступников. Большинство клиентов использовали данные магазина для различных видов мошенничества от налогов до банковского мошенничества», — заявил генеральный директор AdvIntel Виталий Кремез.
Исследователи Chainalysis предположили связь SSNDOB с крупной кардинговой торговой площадкой Joker’s Stash, который закрылся в феврале 2021 года . «В период с декабря 2018 года по июнь 2019 года SSNDOB отправил биткойнов на сумму более $100 тыс. в Joker’s Stash. Мы предпологаем, что два рынка могли иметь какое-то отношение друг к другу, включая совместное владение», — пояснили в отчете Chainalysis .

SECURITYLAB.RU

Источник