На ТЭЦ Байкальска нашли три подпольных майнинговых фермы

майнинг криптовалюта
Администрация Байкальска незаконно сдавала ТЭЦ под фермы для майнинга

На ТЭЦ Байкальска нашли три подпольных майнинговых фермы

В Байкальске по решению прокуратуры Иркутской области закрыты три майнинговые фермы. Как рассказали в надзорном ведомстве, местные власти запустили криптовалютчиков на один из самых проблемных объектов города – местную ТЭЦ.
Напомним, оборудование для майнинга, размещенное в помещениях ТЭЦ обнаружили в апреле 2022 года. Оно было установлено на основании договора аренды с администрацией города. Кроме того, в действиях двух из «майнеров» выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности.
Прокуратура Иркутской области установила факты незаконного размещения тремя организациями майнингового оборудования на ТЭЦ Байкальска, в том числе с нарушением требований пожарной безопасности, ограничения конкуренции при распоряжении названным муниципальным имуществом.
После вмешательства надзорного ведомства было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.
По принятому решению суда объекты ТЭЦ должны быть возвращены администрации Байкальска по окончании отопительного сезона, который заканчивался в середине мая. Но администрация города в разрез решению суда заключила договор аренды с тем же юридическим лицом.
На данный момент муниципальное имущество возвращено городу, а организации-майнеры освободили занимаемые площади.
К административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа привлечен глава администрации Байкальского городского поселения.
А за нарушение требований пожарной двум безопасности владельцем майнингового оборудования назначен штраф в 150 тысяч рублей.

SECURITYLAB.RU

Источник