Ваша криптовалюта не такая уж и децентрализованная?

криптовалюта Trail of Bits DARPA уязвимость Bitcoin
Пятая часть Bitcoin-узлов использует старые, уязвимые технологии, позволяющие получить над ними контроль.

Ваша криптовалюта не такая уж и децентрализованная?

Одним из преимуществ криптовалюты считается то, что ни одна конкретная компания, центральный банк или правительство не контролируют ее.
Это может оказаться неправдой. Специалисты компании Trail of Bits , подготовили отчет по заказу Американского Агентства перспективных оборонных исследовательских проектов ( DARPA ) и обнаружили, что даже децентрализованные системы могут иметь «элементы непреднамеренной централизации». Они установили, что власть над криптовалютными сетями принадлежит лицам, владеющим большими объёмами цифровых «монет» — это может давать им теоретическую возможность вмешиваться в записи распределённого реестра, где содержится информация о владении активами. В отчете также отмечается, что три интернет-провайдера обрабатывают 60% всего биткоин-трафика.
Кроме того, эксперты обнаружили, что 21% узлов используют устаревшую, уязвимую версию основного биткоин-клиента. Если злоумышленник атакует уязвимую систему, то он сможет захватить большую часть блокчейн-сети. Пока эти сценарии кажутся маловероятными, но это не говорит о том, что не нужно заниматься исправлением уязвимостей в биткоин-сетях.

SECURITYLAB.RU

Источник