Страховые компании США отказываются платить жертвам кибератак

США Россия Китай Северная Корея Иран АНБ CISA Минюст США выкуп
«Страховщики уходят с рынка, чтобы избежать многомиллионных выплат организациям»

Страховые компании США отказываются платить жертвам кибератак

Частные страховые компании все чаще отказываются от возмещения ущерба от крупных кибератак, в результате чего американские предприятия несут «катастрофические финансовые потери». В новом отчете Счетная палата правительства (Government Accountability Office, GAO) призвала правительство оценить необходимость введения федерального киберстрахования.
Отчет основан на оценке угрозы кибератаки на критическую инфраструктуру и анализе уязвимых технологий, которые могут быть атакованы. Согласно отчету
Директора национальной разведки (Director of National Intelligence, ODNI), хакерские группы, связанные с Россией, Китаем, Ираном и Северной Кореей, представляют наибольшую угрозу для инфраструктуры США, так же, как и отдельные организованные группировки.
«Несколько ключевых федеральных и отраслевых источников показывают рост кибератак на критически важную инфраструктуру США», — указано в отчете.
В 2021 году произошло около 26 000 киберинцидентов, а общие потери от атак составили около $2,6 млрд. Более того, страховщики уходят с рынка, чтобы избежать многомиллионных выплат организациям. Для ограничения своих расходов от киберинцидентов компании просто отказываются покрывать организациям убытки от кибератаки. По данным Минюста США, некоторые страховщики также снижают максимальную сумму выплаты в случае атаки.
Ранее мы писали о том, что жертвы нанимают квалифицированных переговорщиков, чтобы торговаться с хакерами с целью снижения суммы выкупа .

SECURITYLAB.RU

Источник