Китайский спидхак: водители и продавцы электрических скутеров снимают ограничения скорости

Китай технологии взлом электромобиль
Руководства по обходу ограничений активно распространяются в китайских соцсетях.

Китайский спидхак: водители и продавцы электрических скутеров снимают ограничения скорости

Электроскутеры стали невероятно популярны в мегаполисах Китая , так как на них можно быстро объезжать пробки и преодолевать небольшие расстояния за короткое время. Их популярность сохранилась, даже несмотря на ограничение в 25 км/ч, которое было установлено китайским правительством.
Водители и продавцы борются с ограничением, взламывая программное обеспечение скутеров и изучая руководства, в которых подробно описано то, как можно обойти систему управления, что дает возможность некоторым моделям развивать скорость более 50 км/ч.
«Все так делают», – сказал китайский велосипедист, пожелавший остаться анонимным, так как китайское законодательство запрещает отключать ограничение, установленное на электроскутерах. «Если вы не отключите ограничение, то будете самым медленным на дороге», – добавил он.
Руководства по обходу ограничения скорости можно легко найти в популярных китайских соцсетях, таких как Douyin, Little Red Book, TikTok и Instagram. Покупатели и продавцы объясняют, как нужно обращаться к ритейлерам по поводу взлома ПО электроскутера и как перерезать провод под сиденьем, чтобы отключить сигнализацию, которая начинает звучать, когда скутеры превышают скорость 25 км/ч.

SECURITYLAB.RU

Источник