Восставшая из мертвых SHI восстановила системы после масштабной кибератаки

SHI International утечка данных кибератака вымогательское ПО вредоносное ПО безопасность
Была утечка данных или нет — мы узнаем не скоро

Восставшая из мертвых SHI восстановила системы после масштабной кибератаки

IT-гигант США SHI полностью восстановил свои системы после масштабного киберинцидента , который они назвали «скоординированной и профессиональной атакой вредоносного ПО».
Компания SHI не уточнила, была ли это атака программы-вымогателя или они заплатили выкуп, чтобы восстановиться от атаки. Согласно сообщению SHI , на утро понедельника «подавляющее большинство внутренних и внешних систем SHI полностью работоспособны».
«Клиенты теперь могут входить в свои учетные записи на shi.com (применяются усиленные протоколы безопасности) и могут возобновить размещение и отслеживание заказов», — указано в сообщении компании.
«Все отделы продаж в SHI теперь восстановили доступ ко всем системам, необходимым для того, чтобы помочь клиентам получать предложения и цены, размещать заказы и управлять контрактами», — заявили в SHI, добавив, что они «продолжают запускать больше систем в режиме онлайн под тщательным контролем».
Хотя SHI отрицала утечку данных клиентов, эксперт по кибербезопасности Horizon3ai Брэд Хонг сказал, что в ближайшие недели и даже годы будет интересно посмотреть, каково истинное влияние атаки на SHI, на ее конфиденциальные данные и информацию о клиентах.
По словам генерального директора Dispersive Holdings Раджива Пимпласкара, атака на SHI стала напоминанием о том, что количество атак на цепочки поставок растет во всем мире. «Помимо того, что это крупное предприятие, SHI является крупным поставщиком программного и аппаратного обеспечения для нескольких компаний из списка Fortune 500. Хотя нет доказательств взлома сторонних поставщиков или кражи данных клиентов, это тревожно для многих клиентов компании», — сказал Пимпласкар.
Напомним, что SHI International является крупным поставщиком IT-решений в Северной Америке с выручкой $12,3 млрд. в 2021 году и 5000 сотрудниками по всему миру. 4 июля компания подверглась кибератаке, которая привела к отключению сайтов и электронной почты организации.

SECURITYLAB.RU

Источник