Huawei обвиняют в слежке за американскими военными объектами

Huawei Китай США
Американские власти опасаются, что оборудование Huawei способно перехватывать конфиденциальную информацию военных баз

Huawei обвиняют в слежке за американскими военными объектами

Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена проводит расследование в отношении китайской компании Huawei. Власти обеспокоены тем, что вышки сотовой связи США, оснащенные оборудованием этой компании, могут собирать конфиденциальные данные о военных учениях и состоянии готовности баз и персонала, которые Huawei затем может отправить в Китай. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.
По информации источников издания, расследование, о котором ранее не сообщалось, было возбуждено Министерством торговли вскоре после того, как Джо Байден вступил в должность в начале прошлого года, после введения в действие правил, конкретизирующих исполнительный указ от мая 2019 года, который наделил агентство национальной безопасности полномочиями по проведению расследований.
Если информация подтвердится официально, то все транзакции США с Huawei могут запретить, а от операторов связи потребуют в кратчайшие сроки избавиться от оборудования китайской компании.
Отметим, что Huawei уже находится в черном списке минторга США и не имеет доступа к покупке американских компонентов и технологий.

SECURITYLAB.RU

Источник