NFT-проекты потеряли 22 миллиона долларов из-за взломов в Discord

Discord NFT взлом Bored Ape Yacht Club
TRM Labs и Yuga Labs опубликовали отчеты, посвященные недавней волне взломов, нацеленных на проекты NFT.

NFT-проекты потеряли 22 миллиона долларов из-за взломов в Discord

Две компании, специализирующиеся на безопасности Web3, опубликовали
отчеты, посвященные недавней волне взломов, нацеленных на проекты NFT. Вероятно, взломы осуществлялись группой хакеров, использующих скомпрометированные учетные записи администратора сервера Discord.
Согласно недавнему анализу , проведенному TRM Labs, число кибератак на коллекции NFT в 2022 году неуклонно росло, и только в мае они обошлись сообществу NFT более чем в 22 миллиона долларов. NFT — это токены на основе блокчейна, подтверждающие право собственности на цифровые или физические активы.
В отчете TRM Labs говорится, что кибератаки, связанные с мошенничеством с чеканкой NFT, развернутые через скомпрометированные учетные записи Discord, впоследствии увеличились на 55% в июне 2022 года по сравнению с предыдущим месяцем.
Yuga Labs, компания, следящая за безопасностью NFT проекта Bored Ape Yacht Club, опубликовала в Твиттере следующее сообщение: «Наша команда безопасности отслеживает группу постоянных угроз, нацеленных на сообщество NFT. Мы считаем, что вскоре они могут начать скоординированную атаку, нацеленную на несколько сообществ через скомпрометированные учетные записи в социальных сетях. Пожалуйста, будьте бдительны и оставайтесь в безопасности».
Специалисты TRM Labs отмечают, что многие взломы Discord связаны с тем же хакером, который атаковал Bored Ape Yacht Club в июне. По данным фирмы, другие целевые проекты включают Bubbleworld, Parallel, Lacoste, Tasties, Anata и другие.

SECURITYLAB.RU

Источник