11 человек обвиняются в создании крупной финансовой пирамиды и схемы Понци

SEC США финансовая пирамида блокчейн криптовалюта
Мошенники создали пирамиду Forsage, которая собрала более $300 млн.

11 человек обвиняются в создании крупной финансовой пирамиды и схемы Понци

Комиссия по ценным бумагам и биржам США ( SEC ) предъявила обвинения четыре основателям проекта, проживающих в России, Грузии и Индонезии, трем промоутерам из США, а также членам организации Crypto Crusaders, которая продвигала Forsage в США.
Forsage была запущена в январе 2020 года и предоставляла ритейлерам доступ к транзакциям через смарт-контракты – компьютерные протоколы, которые позволяют проводить сделки и контролируют их исполнение с помощью математических алгоритмов. Пирамида работала на блокчейнах Ethereum, Tron и Binance.
Следуя классической схеме Понци, Forsage использовала активы новых инвесторов для выплат более ранним инвесторам, которые получали прибыль за счет привлечения новых людей.
«Forsage – это хрестоматийная пирамида и схема Понци… Основным способом получения прибыли инвесторами Forsage была вербовка других людей в схему», – говорится в иске SEC.
Этой схеме удалось привлечь более $300 миллионов за счет размещения незарегистрированных ценных бумаг.
«Как говорится в жалобе SEC, Forsage – это масштабная финансовая пирамида, агрессивно рекламируемая инвесторам», – сказала Каролин Уэлшанс, исполняющая обязанности руководителя отдела криптоактивов и кибернетики SEC. «Мошенники не могут обойти федеральные законы о ценных бумагах, сосредоточив свои схемы на смарт-контрактах и блокчейне».

SECURITYLAB.RU

Источник