Хакеры взломали блокчейн-мост Nomad и украли криптовалюту на $200 млн

Хакеры взломали блокчейн-мост Nomad и украли криптовалюту на $200 млн

По сообщениям сетевых источников, блокчейн-мост Nomad, обеспечивающий переводы между сетями Ethereum, Avalanche, Moonbeam, Evmos и Milkomed, подвергся хакерской атаке, в результате которой злоумышленникам удалось похитить около $200 млн в криптовалюте.

Источник изображения: Reto Scheiwiller / pixabay.com

Взлом платформы был осуществлён 1 августа, но сначала сотрудники Nomad не подтвердили кражу активов, сославшись на необходимость проведения оперативного расследования. «Нам известно об инциденте, который связан с мостом Nomad. В настоящее время мы проводим расследование и предоставим новую информацию по мере её поступления», — говорилось в сообщении компании.
Позднее разработчики опубликовали запись, которая подтвердила, что злоумышленникам удалось похитить цифровые активы. «Мы круглосуточно работаем над решением сложившейся ситуации, а также уведомили о случившемся правоохранительные органы и привлекли к расследованию ведущие компании по анализу и экспертизе блокчейна. Наша цель — определить вовлечённые средства, отследить и вернуть их», — сказано в сообщении Nomad.

Согласно имеющимся данным, причиной взлома стала ошибка в коде недавнего обновления платформы. Специалисты в области блокчейна сообщили, что любой пользователь, не обладающий навыками программирования, мог воспользоваться этой ошибкой для перевода токенов на свой счёт. Для этого было достаточно скопировать исходные данные транзакции и заменить адрес получателя на свой. По данным источника, на момент совершения хакерской атаки платформа располагала примерно $200 млн в разных криптовалютах, которые и были похищены хакерами.
Источник:
3DNews

Источник