Угрозы хакеров оказались пустышкой: MBDA опровергла факт взлома

MBDA Италия кража данных Adrastea
Злоумышленники пытались шантажировать производителя ракет несекретной информацией, украденной с внешнего жесткого диска.

Угрозы хакеров оказались пустышкой: MBDA опровергла факт взлома

Напомним, совсем недавно хакеры из группировки Adrastea заявили о том, что нашли критическую уязвимость в сетевой инфраструктуре итальянского филиала MBDA, которая позволила им украсть 60 Гб данных. По словам злоумышленников, им удалось похитить проектную документацию систем ПВО, ракетных систем и систем береговой защиты, презентации, переписки с другими оборонными подрядчиками и прочую конфиденциальную информацию.
MBDA отреагировала на слухи о взломе своих внутренних систем. Представитель компании заявил, что сообщения о кибератаке ложные, но злоумышленники требовали выкуп у филиала MBDA в Италии. Получив отказ, группировка киберпреступников начала распространять новости о взломе и предлагать “украденные данные”, которые не были секретными или конфиденциальными.

Сообщение злоумышленников на хакерском форуме
Специалисты компании установили, что данные были украдены с внешнего жесткого диска, а внутренние системы MBDA не пострадали. Производитель ракет уже начал сотрудничать с итальянскими правоохранительными органами и планирует предпринять юридические меры против “преступного акта шантажа”.
В конце официального заявления MBDA добавила, что у нее есть самые современные системы киберзащиты для борьбы с хакерами, которые пытаются похитить конфиденциальные данные компании.

SECURITYLAB.RU

Источник