Затраты на IT-безопасность в Европе в 2022 году достигнут $47 млрд

Затраты на IT-безопасность в Европе в 2022 году достигнут $47 млрд

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по европейскому рынку продуктов и услуг в области IT-безопасности: аналитики полагают, что отрасль продолжит устойчиво расти, несмотря на сложившуюся геополитическую обстановку.

Источник изображений: pixabay.com

В текущем году затраты в сфере IT-безопасности в Европе могут достичь почти $47 млрд. Если эти ожидания оправдаются, рост по отношению к прошлому году составит 10,8 %. В последующие годы прогнозируется величина CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) на уровне 9,4 %. В результате, в 2026-м объём отрасли составит до $66 млрд.
Отмечается, что в период с 2021 по 2026 год наибольшее значение CAGR будут демонстрировать различные сервисы в области информационной безопасности — 10,2 %. На этот же сегмент придутся наибольшие расходы. На втором месте в плане затрат окажется программное обеспечение, на третьем — оборудование.

Банковская сфера останется самым крупным потребителем продуктов и услуг в области IT-безопасности в Европе с расходами свыше $6 млрд в текущем году. Ещё более $5 млрд придётся на дискретное производство, приблизительно $4 млрд — на профессиональные сервисы.
Отрасль государственных/местных органов власти будет самой быстрорастущей сферой расходов на IT-безопасность в 2022 году (плюс 12,3 %). За ней последуют федеральные/центральные органы власти и транспортная отрасль с ростом более 11 %.
Источник:
3DNews

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +183
  • Нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник