Немецкий производитель полупроводников Semikron стал жертвой кибератаки

вымогательское ПО Semikron Германия полупроводники кибератака
Зашифрованы данные и часть IT-систем, что указывает на использование вымогательского ПО.

Немецкий производитель полупроводников Semikron стал жертвой кибератаки

Компания сообщила, что стала жертвой профессиональной хакерской группировки, которая сообщила Semikron о краже данных. Согласно официальному сообщению Semikron, компания уже провела первичное расследование и выяснила, что атака привела к шифрованию части IT-систем и файлов. Сейчас все системы производителя полупроводников подвергаются судебной экспертизе, а специалисты устраняют последствия кибератаки.
Федеральное управление по информационной безопасности выпустило заявление, в котором говорится, что операторы вымогательского ПО шантажируют компанию и угрожают слить данные в сеть. И хотя компания не предоставила никакой информации о вымогательском ПО, используемом злоумышленниками, специалисты издания BleepingComputer проанализировали одну из записок с требованием выкупа, размещенную на одной из зашифрованных систем Semikron и считают, что хакеры использовали вредоноса под названием LV и сумели похитить около 2 ТБ данных.
На данный момент компания продолжает вести расследование с помощью нанятых ИБ-специалистов, а также информирует и сотрудничает с правоохранительными органами. Semikron обещает предупредить клиентов и партнеров в случае обнаружения каких-либо доказательств кражи данных.

SECURITYLAB.RU

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +372
  • Нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник