DuckDuckGo против трекеров от Microsoft

DuckDuckGo Microsoft трекер браузер слежка
Теперь DuckDuckGo будет блокировать трекеры Microsoft в своем приложении для Android и расширении для браузеров.

DuckDuckGo против трекеров от Microsoft

Разработчики DuckDuckGo заявили о том, что расширение для браузера и приложение на смартфонах будет блокировать все сторонние скрипты, которые Microsoft использует для слежки за пользователями. Ранее эти трекеры игнорировались из-за соглашения между двумя компаниями.
Это связано с волной негодования , которая обрушилась на DuckDuckGo в мае, когда компания не блокировала некоторые сторонние трекеры Microsoft. Пользователи напомнили компании о функции Tracker Radar и старом описании браузера, в котором говорилось, что он блокирует все скрытые трекеры, найденные на веб-сайтах.
Первым, кто заметил отсутствие блокировки скриптов отслеживания Microsoft, оказался ИБ-специалист Зак Эдвардс, о чем он сообщил в своем Twitter .

Твит Эдвардса, сделанный 23 мая 2022 года.
Теперь мобильная версия DuckDuckGo, а также расширение DuckDuckGo Privacy Essentials для Chrome, Safari, Firefox, Edge и Opera, будут корректно блокировать трекеры Microsoft. Блокироваться будут скрипты следующих доменов:
adnxs.com
adnxs-simple.com
adsymptotic.com
adv-cloudfilse.azureedge.net
app-fnsp-matomo-analytics-prod.azurewebsites.net
azure.com
azure.net
bing.com
cdnnwlive.azureedge.net
clarity.ms
dynamics.com
fp-cdn.azureedge.net
licdn.com
linkedin.com
live-tfs-omnilytics.azurewebsites.net
msecnd.net
nlo-stl-web.azureedge.net
nuance.com
pestcontrol-uc1.azureedge.net
sdtagging.azureedge.net
serviceschipotlecom.trafficmanager.net
Однако, поскольку DuckDuckGo показывает рекламу продуктов Microsoft, трекеры IT-гиганта все же будут разрешены, пускай и в очень ограниченном количестве. Это нужно для того, чтобы рекламодатели могли отслеживать, насколько хорошо работают их рекламные кампании.
Также, генеральный директор DuckDuckGo cообщил о запуске специальной страницы , посвященной вопросам блокирования трекеров. Со списком заблокированных скриптов можно ознакомиться на GitHub DDG .

SECURITYLAB.RU

Источник