Романтический аферист заработал более полумиллиона долларов, обманывая пожилых людей в сети

афера США ФБР мошенничество
Мошенник приговорен к 32 месяцам заключения и обязан вернуть все украденные деньги.

Романтический аферист заработал более полумиллиона долларов, обманывая пожилых людей в сети

32-летний американец Макферсон Осемвеги признал себя виновным в банковском мошенничестве и мошенничестве с использованием электронных средств. Злоумышленник вместе с подельниками участвовал в ряде романтических афер, заставляя жертв отправлять деньги на счета, контролируемые им и другими мошенниками. Чтобы обмануть доверчивых пользователей, Осемвеги и его “партнеры” создавали фейковые аккаунты, выдавали себя за других людей, соблазняли жертв, выманивали у них деньги и исчезали.
В период с 2017 по 2020 год мошенники украли почти $690 000 у более чем сотни жертв, многие из которых были пожилыми людьми и в некоторых случаях лишались всех своих сбережений.
Роль Осемвеги заключалась в открытии счетов с использованием украденных или поддельных паспортов. Он сделал это по меньшей мере 16 раз в семи банках, используя четыре поддельных проездных документа, чтобы скрыть свою истинную личность.
Мошенника привлекли к ответственности ФБР, Почтовая инспекционная служба США и отдел финансового мошенничества и кибермошенничества прокуратуры штата Массачусетс, которые внесли свой вклад в расследование.

SECURITYLAB.RU

Источник