Экс-безопасник Twitter обвинил компанию в занижении данных о ботах

Илон Маск Twitter
У Twitter нет ресурсов, чтобы определить количество ботов, а руководству платят вознаграждения за рост количества пользователей.

Экс-безопасник Twitter обвинил компанию в занижении данных о ботах

Бывший глава службы безопасности Twitter — это бесплатная социальная сеть, в которой пользователи транслируют короткие сообщения, известные как твиты. Эти твиты могут содержать текст, видео, фотографии или ссылки. Для доступа к Twitter пользователям необходимо подключение к Интернету и смартфон для использования приложения или веб-сайта Twitter.com. Запрещена в РФ за неоднократное нарушение законодательства.»
data-html=»true» data-original-title=»Twitter»
>Twitter
Пейтер Затко
направил
в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), Минюст и Федеральную торговую комиссию (FTC) США 84-страничный документ, в котором сообщил, что администрация соцсети вводит регулирующие органы в заблуждение относительно своей защиты от хакеров и спам-аккаунтов.
Затко утверждает, что топ-менеджеры, включая CEO компании Парага Агравала, преднамеренно занижают данные о наличии спама на платформе. Экс-глава службы безопасности заявил, что компания использует некорректный метод подсчета числа ботов и фейковых аккаунтов, который дает искаженные результаты. При этом руководству выгоднее завышать данные о количестве реальных пользователей, чем принимать меры для удаления ботов.
«Если утверждения Затко верны, то это как раз та неопровержимая улика, на которую Маск возлагает надежды», — пояснил Ларри Хамермеш, профессор права Пенсильванского университета, специализирующийся на спорах о слияниях и поглощениях.
По данным Маска, в Twitter не 5% ботов и фейковых аккаунтов, как утверждает компания, а около 20%.
Затко уволили из Twitter в январе 2022 года. В компании объяснили, что причиной стали «неэффективное руководство и низкая производительность». Представители Twitter утверждают, что теперь он «мстит»: намеренно пытается причинить вред соцсети, ее клиентам и акционерам. Глава Twitter Параг Агравал назвал жалобу Затко «полной лжи».

SECURITYLAB.RU

Источник