Linux Foundation разработает платформу, на которой можно самостоятельно создать свой цифровой кошелек

Linux Linux Foundation OpenWallet Foundation Open Source Summit Europe
С помощью OpenWallet Foundation люди смогут создать множество кошельков на основе общего ядра.

Linux Foundation разработает платформу, на которой можно самостоятельно создать свой цифровой кошелек

Linux — это Unix-подобная операционная система (ОС) с открытым исходным кодом, разработанная сообществом для компьютеров, серверов, мейнфреймов, мобильных устройств и встроенных устройств. Linux поддерживается почти на всех основных компьютерных платформах, включая x86, ARM и SPARC , что делает его одной из наиболее широко поддерживаемых операционных систем.»
data-html=»true» data-original-title=»Linux»
>Linux
Foundation, глобальная некоммерческая организация, 14 сентября на
саммите Open Source Summit Europe объявила
о намерении создать OpenWallet Foundation (OWF), новую совместную инициативу по разработке открытого ПО для поддержки совместимости широкого спектра вариантов использования цифрового кошелька.
Инициатива уже получает мощную поддержку со стороны ведущих компаний в области технологий, государственного сектора и отраслевых сегментов, а также организаций по стандартизации.
Цель OWF — разработать безопасный многоцелевой движок с открытым исходным кодом, который каждый может использовать для создания цифровых кошельков.
OWF стремится установить лучшие практики для технологии создания цифровых кошельков посредством совместной работы над открытым исходным кодом. Это будет являться отправной точкой для всех, кто стремится создавать совместимые, безопасные и защищающие конфиденциальность кошельки.
OWF не будет публиковать сам кошелек, предлагать учетные данные или создавать новые стандарты. Сообщество сосредоточится на создании программного движка с открытым исходным кодом, который другие организации и компании могут использовать для разработки своих собственных цифровых кошельков. Кошельки будут поддерживать широкий спектр вариантов использования, от идентификации до платежей и цифровых ключей, и будут стремиться к достижению совместимости функций с доступными кошельками.
По словам Даниэля Гольдшайдера, инициатора создания OWF, с помощью OpenWallet Foundation люди смогут создать множество кошельков на основе общего ядра.

SECURITYLAB.RU

Источник