Выход новой части GTA может быть отложен из-за последних сливов

GTA Rockstar Games утечка данных исходный код
Дело не в слитых геймплейных роликах – в руках хакера мог оказаться исходный код игры, что ставит под угрозу все проекты Rockstar Games.

Выход новой части GTA может быть отложен из-за последних сливов

По словам экспертов, возможная утечка исходного кода может привести к катастрофическим последствиям. Ведь если это действительно произойдет, то GTA Online, пользующаяся огромной популярностью среди фанатов, просто будет уничтожена эксплойтами и читами, ломающими игровой процесс на всех платформах. Такая же судьба может постичь и другие проекты Rockstar Games.
На данный момент хакер говорит, что ни под каким предлогом не продаст исходный код GTA 6. Злоумышленник планирует заключить сделку с Rockstar Games, чтобы получить деньги за свое молчание. Однако, как сказал изданию Cybernews опытный инженер-программист, работающий над устранением последствий взлома Uber, задержки в разработке GTA 6 очень вероятны.
Инженер считает, что Rockstar Games придется вкладывать много ресурсов в защиту существующих данных или переделывать исходный код – пока есть шанс того, что злоумышленник решит продать исходный код GTA 6. Это, в свою очередь, означает, что выход игры может быть отложен на несколько лет назад. Однако, скорее всего у Rockstar была какая-то защита на такие случаи и им не придется начинать с нуля.

SECURITYLAB.RU

Источник