T-Mobile заявила, что хакеры похитили данные ещё 5,3 млн абонентов

T-Mobile заявила, что хакеры похитили данные ещё 5,3 млн абонентов

Американский оператор мобильной связи T-Mobile заявил о том, что были похищены персональные данные ещё 5,3 млн абонентов. Утечка коснулась бывших, настоящих и потенциальных клиентов компании.

Источник: reuters.com

Похищенные данные включают адреса, даты рождения и номера телефонов клиентов. Нет никаких признаков того, что взлом затронул финансовую информацию клиентов, включая номера кредитных карт, уточнили в T-Mobile. «Наше расследование продолжается и будет продолжаться в течение какого-то времени, но на текущий момент мы уверены, что закрыли доступ злоумышленникам», — говорится в официальном докладе оператора профильному государственному ведомству.
Два дня назад третий по величине оператор мобильной связи США сообщил о взломе. В руки злоумышленников попали данные 40 млн бывших и потенциальных абонентов, а также 7,8 млн активных клиентов. Сегодня компания дополнила информацию о недавнем инциденте, обнаружив, что удалось идентифицировать аккаунты ещё 667 тыс. бывших абонентов, у которых также были похищены персональные сведения (имена, номера телефонов, адреса и даты рождения). Относительно новой информации T-Mobile также заверила, что данные о 5,3 млн абонентов на постоплатных тарифах не включали номеров социального страхования или водительских удостоверений.
Источник:
3DNews

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +29
  • Нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник