Когда-то крупнейшая в даркнете торговая площадка AlphaBay возобновила свою активность

AlphaBay Flashpoint DeSnake даркнет торговая площадка
Администратор AlphaBay намерен построить «профессионально управляемую, анонимную и безопасную торговую площадку».

Когда-то крупнейшая в даркнете торговая площадка AlphaBay возобновила свою активность

Подпольная торговая площадка AlphaBay вновь вернулась к работе. Администратор площадки, использующий псевдоним DeSnake, сообщил о планах по созданию платформы для рынков даркнета.
Напомним, подпольный рынок AlphaBay начал свою работу в 2014 году и стал крупнейшей торговой площадкой в даркнете. Бизнес был прекращен , когда 5 июля 2017 года платформу нейтрализовали правоохранительные органы. В Таиланде полиция арестовала Александра Казеса (Alexander Cazes), использовавшего псевдоним Alpha02/Admin. Он был одним из двух администраторов AlphaBay. Другой партнер, использовавший псевдоним DeSnake, отвечал за безопасность рынка и никогда не был пойман полицией.
Как сообщили специалисты из компании Flashpoint, DeSnake обратился к сообществу подпольных рынков даркнета и представился как «администратор и соучредитель AlphaBay». В качестве подтверждения своих слов DeSnake предоставил оригинальный открытый PGP-ключ, который использовался в период расцвета нелегального рынка, позволяя любому проверить его личность на общедоступных серверах PGP-ключей.
Один из пользователей даркнета проверил ключ DeSnake и сообщил, что они были связаны с техническим персоналом AlphaBay. Другой подтвердил личность администратора после частных разговоров о «вещах, которые мог знать только сотрудник AlphaBay».
DeSnake намерен установить новые стандарты для устойчивой модели рынка и построить «профессионально управляемую, анонимную и безопасную торговую площадку». DeSnake стремится разработать автономную и анонимную децентрализованную рыночную сеть, в которой любой может создать торговую площадку. Новый AlphaBay будет рассчитан на длительный срок службы с использованием безопасного и проверенного кода, так называемых «пуленепробиваемых» серверов и средств защиты от сбоев, вызванных отказом в работе оборудования, полицейскими рейдами или кибератаками.
Администратор также рекламировал автоматизированную систему AlphaGuard, гарантирующую, что пользователи и поставщики могут получить доступ к средствам своего кошелька (включая условное депонирование) в любое время через I2P/Tor.
DeSnake также изложил набор правил для нового AlphaBay во избежание ненужного внимания со стороны правоохранительных органов: запрещается причинять вред другим людям (служба наемных убийц и пр.), запрещается обсуждать оружие (даже для самообороны), запрещена эротика или порнография, запрещены вакцины против COVID-19 любых видов, запрещен доксинг или угрозы доксинга, запрещается какая-либо деятельность, связанная с Россией, Беларусью, Казахстаном, Арменией, Кыргызстаном или данными их граждан, а также запрещается продавать или обсуждать программы-вымогатели.

SECURITYLAB.RU

Источник