Facebook сообщил об удалении аккаунтов и контента талибов

Facebook Instagram WhatsApp социальная сеть
Американская компания Facebook запретила контент, связанный с талибами в социальных сетях Facebook, Instagram и мессенджере WhatsApp.

Facebook сообщил об удалении аккаунтов и контента талибов

В Facebook и TikTok сообщили, что не снимут запреты на контент, пропагандирующий «Талибан» (признан террористическим и запрещен в РФ), после того, как движение взяло под свой контроль Афганистан, передает CNBC.
Facebook отслеживает и удаляет сообщения, изображения, видео и другой контент, связанный с талибами, сообщил представитель соцсети.
«Согласно законодательству США «Талибан» признан террористической организацией, и мы запретили ему пользоваться нашими сервисами в соответствии с нашей политикой в отношении опасных организаций», – рассказал представитель компании.
«У нас также имеется специальная команда экспертов по Афганистану, которые являются носителями языков дари и пушту, понимают местный контекст и помогают выявлять и предупреждать нас о возникающих проблемах на платформе», — добавили представители соцсети. Численность этой команды модераторов не уточняется.
Теперь все учетные записи, которые ведутся талибами или от их имени, а также профили, где есть высказывания в их поддержку, будут заблокированы. Соответствующие ограничения распространяются в том числе на Instagram и мессенджер WhatsApp.
При этом ограничения в WhatsApp затруднены тем, что платформа зашифрована, потому компания не может контролировать сообщения пользователей. Представитель Facebook заверил, что если компания узнает «что в WhatsApp может присутствовать лицо или организация, на которых наложены санкции, то будут приняты меры».
Представители Facebook пояснили CNBC, что запрещенные материалы в WhatsApp выявляет искусственный интеллект. Эта система анализирует ту информацию, которая не зашифрована, например имена, фотографии профиля и описания групп.
TikTok сообщил CNBC, что назвал «Талибан» террористической организацией и продолжает удалять контент, прославляющий терроризм, или оказывающий ему поддержку.

SECURITYLAB.RU

Источник