В мессенджере Telegram распространяется вирус FatalRAT

Telegram мессенджер вредоносное ПО троян
Специалисты по кибербезопасности зафиксировали активность нового вируса в мессенджере Telegram.

В мессенджере Telegram распространяется вирус FatalRAT

Пользователи мессенджера Telegram могут столкнуться с последствиями нового опасного вируса. Известно, что троян удаленного доступа FatalRAT не только крадет данные россиян, но и поражает систему безопасности устройства, на котором установлен мессенджер.
Специалисты по кибербезопасности компании AT&T рассказали о новом трояне особого типа, который распространяет каналах фейковые новости.
Вредоносная программа проводит атаки дистанционно и распространяется внутри каналов и чатов.
Троян FatalRAT спрятан в гиперссылках, по которым могут пройти потенциальные жертвы. С целью повышения доверия к вредоносной ссылке киберпреступники завлекают жертв с виду безобидными ресурсами, в том числе фейковыми копиями СМИ.
При этом зловредное ПО способно не только управлять внешними соединениями и веб-браузерами, но и вносить изменения в систему без ведома владельца устройства. Под угрозой также оказываются одноразовые пароли, рассылаемые банками и другими сервисами в качестве одной из ступеней аутентификации. В AT&T считают, что этот вирус представляет собой угрозу нового типа, на основе которой будут создавать более совершенные типы вредоносных программ.

SECURITYLAB.RU

Источник